녹즙 이란?
그동안 민간요법으로만 사용해왔던 들과 산에서 야생하는
산야초는 실제로 상당한 항암효과와 세포돌연변이 억제작용에
대한 효과가 많은 것으로 학계에 발표 되면서
야생초에 대한 관심이 높아졌고 녹즙으로 이용하는 인구가 점차 늘어나는 추세다
양배추를 비롯한 녹황색 야채혼합 즙은
발암물질 활성억제가 60-95%까지 억제되어 암을 예방하는 효과가 입증되었고
8종이상의 야채나 산야초를 혼합 하였을 때
각종 질병에 대한 저항력이 강하게 나타났으며
가열 처리를 한것보다 생즙으로 섭취하는 것이
항암 효과 와 콜레스톨 저하 및 비만 과 비만에 의한 당뇨 억제작용이 더 높은 것으로 밝혀졌다
강원 대학교 식품공학과 는 이러한 결과를 1988년 국내에선 처음으로 논문을 발표하고
학술지에 계제하므로 학계에 많은 관심을 갖게 하였으며
이후 각종 산 야채 와 녹황색 야채에 대한
성분과 효능 효과에 대하여 연구결과가 종류별로발표 되었지만
현재 우리가 사용하고 있는 녹즙은 국내 토종 야채나 산야초보다 외래종
야채를 사용하는 비중이 높은 것으로 나타났다.
우리나라 들에 나가면 요즘엔 녹즙 원료들이 많이 돗아나고있습니다
왜 녹즙을 하면 좋은지 조금은 아시겠죠..?
그리고 왜 여러가지를 넣고 해야 하는지도요~~~^^
돈이 많이 들어가는것도 아니고
정성과 성의가 있으면 얼마든지 가능하지 않을까요..?
녹즙을 하실때는 효모는 꼭 타서 드시구요...^^
효모는 파는곳마다 다르긴 한데요
식용효모를 구하시면 되실겁니다..^^
1.녹즙 재료의 효능
야생으로 들이나 산에서 적당한 환경 에서도 강하게 잘 자라는
쑥은 비타민 A.B1.B2와 칼슘.인 등 다양한 무기질과
비타민이 많이 함유하고 순환기질환과 위장병. 복통 등 사용하였으며
질경이는 간염 황달 변비와 비뇨기 계통의 질환
민들레는 소화기 계통의 질환및 각종 염증의
소염제 모유분비촉진을 하며 뽕잎은 당뇨. 항고지혈증에
사용하였으며 무청은 주식대용으로 베타칼로틴 함량이
많아 체내의 활성산소를 감소하고 세포돌연변이
억제 효능과 칼로리를 낮추어 체지방을 제거하고 필수영양소는 높게 하는 역할을 한다
또한 양배추는 각종 암 예방과 위궤양 혈액정화
노화방지에 효과가 있고 위에 포만감을 높혀 주는 효과가 있으며
미나리는 혈청 코레스톨을 낮춰 동맥경화 와 체지방감소
간기능 활성 등 한방요법으로 사용하여 왔다 다양한
필수영양소를 고루 갖춘 산야초를 혼용하므로서
장기의 기능을 높이고 혈액순환과 소화기능을 촉진하므로
학생에게는 정신을 맑게하여 성적에 도움이 되고 현대인에게는
생활에 활력을 높여주며 노약자에게는 건강 증진 및 유지를 하도록 한 제품이다
2. 천연 녹즙을 만들기 위한 토양 개량
세계적으로 우리나라에서 나는 약초가 약리 작용이 뛰어난 것은
우리 토양이 70%이상이 Si성분이 함유 되어 있기 때문이다
그러나 수십년동안 무분별한 농약과 무기 화학비료를 사용 하면서
토양은 사막화 현상이 극심하게 일어나고 연작피해로 인해 신선한 야채를 구하기가 점점 어려워지고 있다
본사는 수년 동안 토양 회복에 대한 연구를 하여 08년에 친환경
토양 개량제를 만들었으며 농진청 인증을 득 하였다
이를 사용 하여 무농약으로 약초와 채소를 재배 하고있다.
3. 효 모(Pichia Kiuyveri)
효소를 생산하여 탄수화물을 에탄올과 이산화탄소로 분해하는 균으로
특징은 콜레스테롤을 함유하지 않은 양질의 단백질을 함유하였고
성장과 유전에 관여 하는 핵산이 정어리의 7배 이며
무기질 및 비타민 B 복합체 가 풍부하게 함유하였다
녹즙은 주성분이 섬유질로 구성 되었다 식이섬유질 은
체내에 흡수 되지 않고 80% 이상이 체외로 배출 한다
어렵게 구하여 섭취하는 녹즙을 체내에 흡수가 잘되도록
위에서 4시간 동안 발효시켜 장에 도달 할때는
완전 발효녹즙이 되어 80%이상 체내에 흡수되도록 하여 영양 섭취율 을 극대화 시켰다
4. 식물성 유산균(Lactobacillus fermentum)
식물성 유산균은 동물성 유산균과 달리 내산성
내담즙성 내열성 에 강하여 위속의 2.0ppm 의 강한 산에서도
80%이상이 살아서 장까지 도달되며 탄수화물을 분해하여 유산. 초산 등의 유기산을 생산하는 균이다
특성 O 심기 을 보호하고 정신을 안정시킨다
O기와 혈의 순환을 좋게 함
O장내 유해균 증식을 억제 및 정장작용
O혈중LOL-콜레스톨 농도를 저하시킴
O면역력 증강
O영양 학적 가치 증진 (비타민 생성등)
O유해성 유도효소의 생성 억제
O 장내 균총을 변화
유산균은 장내에 유해물질을 제거하고 유익균을
보호 하여 장의 활성 기능을 높여 장내 숙변제거 체지방 분해로 비만예방 과 섭취한
필수영양소를 체내에 잘 흡수 할수 있는 역할을 하도록 녹즙에 혼합 하였다
그동안 민간요법으로만 사용해왔던 들과 산에서 야생하는
산야초는 실제로 상당한 항암효과와 세포돌연변이 억제작용에
대한 효과가 많은 것으로 학계에 발표 되면서
야생초에 대한 관심이 높아졌고 녹즙으로 이용하는 인구가 점차 늘어나는 추세다
양배추를 비롯한 녹황색 야채혼합 즙은
발암물질 활성억제가 60-95%까지 억제되어 암을 예방하는 효과가 입증되었고
8종이상의 야채나 산야초를 혼합 하였을 때
각종 질병에 대한 저항력이 강하게 나타났으며
가열 처리를 한것보다 생즙으로 섭취하는 것이
항암 효과 와 콜레스톨 저하 및 비만 과 비만에 의한 당뇨 억제작용이 더 높은 것으로 밝혀졌다
강원 대학교 식품공학과 는 이러한 결과를 1988년 국내에선 처음으로 논문을 발표하고
학술지에 계제하므로 학계에 많은 관심을 갖게 하였으며
이후 각종 산 야채 와 녹황색 야채에 대한
성분과 효능 효과에 대하여 연구결과가 종류별로발표 되었지만
현재 우리가 사용하고 있는 녹즙은 국내 토종 야채나 산야초보다 외래종
야채를 사용하는 비중이 높은 것으로 나타났다.
우리나라 들에 나가면 요즘엔 녹즙 원료들이 많이 돗아나고있습니다
왜 녹즙을 하면 좋은지 조금은 아시겠죠..?
그리고 왜 여러가지를 넣고 해야 하는지도요~~~^^
돈이 많이 들어가는것도 아니고
정성과 성의가 있으면 얼마든지 가능하지 않을까요..?
녹즙을 하실때는 효모는 꼭 타서 드시구요...^^
효모는 파는곳마다 다르긴 한데요
식용효모를 구하시면 되실겁니다..^^
1.녹즙 재료의 효능
야생으로 들이나 산에서 적당한 환경 에서도 강하게 잘 자라는
쑥은 비타민 A.B1.B2와 칼슘.인 등 다양한 무기질과
비타민이 많이 함유하고 순환기질환과 위장병. 복통 등 사용하였으며
질경이는 간염 황달 변비와 비뇨기 계통의 질환
민들레는 소화기 계통의 질환및 각종 염증의
소염제 모유분비촉진을 하며 뽕잎은 당뇨. 항고지혈증에
사용하였으며 무청은 주식대용으로 베타칼로틴 함량이
많아 체내의 활성산소를 감소하고 세포돌연변이
억제 효능과 칼로리를 낮추어 체지방을 제거하고 필수영양소는 높게 하는 역할을 한다
또한 양배추는 각종 암 예방과 위궤양 혈액정화
노화방지에 효과가 있고 위에 포만감을 높혀 주는 효과가 있으며
미나리는 혈청 코레스톨을 낮춰 동맥경화 와 체지방감소
간기능 활성 등 한방요법으로 사용하여 왔다 다양한
필수영양소를 고루 갖춘 산야초를 혼용하므로서
장기의 기능을 높이고 혈액순환과 소화기능을 촉진하므로
학생에게는 정신을 맑게하여 성적에 도움이 되고 현대인에게는
생활에 활력을 높여주며 노약자에게는 건강 증진 및 유지를 하도록 한 제품이다
2. 천연 녹즙을 만들기 위한 토양 개량
세계적으로 우리나라에서 나는 약초가 약리 작용이 뛰어난 것은
우리 토양이 70%이상이 Si성분이 함유 되어 있기 때문이다
그러나 수십년동안 무분별한 농약과 무기 화학비료를 사용 하면서
토양은 사막화 현상이 극심하게 일어나고 연작피해로 인해 신선한 야채를 구하기가 점점 어려워지고 있다
본사는 수년 동안 토양 회복에 대한 연구를 하여 08년에 친환경
토양 개량제를 만들었으며 농진청 인증을 득 하였다
이를 사용 하여 무농약으로 약초와 채소를 재배 하고있다.
3. 효 모(Pichia Kiuyveri)
효소를 생산하여 탄수화물을 에탄올과 이산화탄소로 분해하는 균으로
특징은 콜레스테롤을 함유하지 않은 양질의 단백질을 함유하였고
성장과 유전에 관여 하는 핵산이 정어리의 7배 이며
무기질 및 비타민 B 복합체 가 풍부하게 함유하였다
녹즙은 주성분이 섬유질로 구성 되었다 식이섬유질 은
체내에 흡수 되지 않고 80% 이상이 체외로 배출 한다
어렵게 구하여 섭취하는 녹즙을 체내에 흡수가 잘되도록
위에서 4시간 동안 발효시켜 장에 도달 할때는
완전 발효녹즙이 되어 80%이상 체내에 흡수되도록 하여 영양 섭취율 을 극대화 시켰다
4. 식물성 유산균(Lactobacillus fermentum)
식물성 유산균은 동물성 유산균과 달리 내산성
내담즙성 내열성 에 강하여 위속의 2.0ppm 의 강한 산에서도
80%이상이 살아서 장까지 도달되며 탄수화물을 분해하여 유산. 초산 등의 유기산을 생산하는 균이다
특성 O 심기 을 보호하고 정신을 안정시킨다
O기와 혈의 순환을 좋게 함
O장내 유해균 증식을 억제 및 정장작용
O혈중LOL-콜레스톨 농도를 저하시킴
O면역력 증강
O영양 학적 가치 증진 (비타민 생성등)
O유해성 유도효소의 생성 억제
O 장내 균총을 변화
유산균은 장내에 유해물질을 제거하고 유익균을
보호 하여 장의 활성 기능을 높여 장내 숙변제거 체지방 분해로 비만예방 과 섭취한
필수영양소를 체내에 잘 흡수 할수 있는 역할을 하도록 녹즙에 혼합 하였다
출처 : 암과 싸우는 사람들
글쓴이 : 춘천 아줌마 원글보기
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